本当の地域創生を自分たちの手で伝える! いまだかつて存在しないインターンシップ

実践体感型 地域創生インターンシップ
Great Place to Work「働きがいランキング」
Japan Venture Awards

company
募集職種・分野 ウエディングプランナー職
レストラン・婚礼サービス職
宿泊サービス職
キッチンスタッフ職
パティシエ職
バックオフィス職(キャリア採用)
仕事内容 【ウエディングプランナー職】
ウエディングの質を決定するすべての要素を、お客様(新郎新婦・親族・ゲスト)の幸せとともに、最高に価値のあるものへ引き上げて提供していただく仕事です。

具体的には、
会場へ見学に来られるお客様の新規接客業務(セールスステージ)、どういった婚礼にするのか企画する施行業務(プランニングステージ)、挙式・披露宴当日の業務(ディレクションステージ)、これらすべてを担当していただきます。

【レストラン・婚礼サービス職】
挙式・披露宴当日に最高の価値をご提供する演出・サービスに責任を持つ仕事です。

当日の挙式・披露宴のオペレーションをおこない、新郎、新婦だけでなく、ご親族、ご友人を始めとしたゲストの皆様にとって、結婚式の価値以上のサービスを提供し、幸せな真実の瞬間を生み出す仕事です。

キャプテン・バック・アシスタント・チャペル・クローク・レセプションなど婚礼当日の数あるポジションを経験して、当日の会場運営にまつわる全てのチームのマネジメントに責任を持ちます。

【宿泊サービス職】
価値ある施設の再生と有効活用の為、文化財や古民家を宿泊施設にし、観光資源へと変えていく地域再生プロジェクトに関わる仕事です。

日本のおもてなしを追求し、圧倒的な非日常の空間で寛ぎの時間を生み出す仕事です。インバウンドにも対応し、多くの観光客に日本の歴史的文化価値を体験してもらうべく、フロント・ベル・レストランなど宿泊に関わる業務を中心に、日本のおもてなしを体現していただきます。

【キッチンスタッフ職・パティシエ職】
食材にこだわった正統派フレンチを提供するレストラン、婚礼会場にて、調理担当の仕事を担っていただきます。

地域柄や旬の食材を取り入れているため、全店舗メニューは異なり、冷凍食材は一切使用せず、ブイヨンも付け合わせもすべていちから作り込む、徹底した手づくりをコンセプトに、素材の魅力を最大限に引き出す調理法にこだわっています。

料理長になれば、お客様と婚礼料理に関する打ち合わせを行うこともあり、メニューの開発にかかわっていただきます。

パティシエ職は、ブライダル・婚礼コースのアシェットデセールや、ウェディングケーキやデザートビュッフェの製菓全般などを担っていただく仕事です。

【バックオフィス職】(キャリア採用)
Great Place to Work 調査100~999人部門にて<2015年発表、働きがいのある会社ランキング2位>に輝いた急成長ベンチャーの本社機能で、管理部門の事務スタッフとして活躍いただきます。

ひとつの分野だけでなく、幅広くの業務に関わることができるので、いろいろな事に興味がある方にはベストな環境で、会場を後方で支えるバックアップの仕事です。

募集要項・採用フロー

新卒採用  キャリア採用